今日は八ヶ岳ライフならではのスモーク料理に挑戦!
先日、ストーブハウスでスモークグリルを買いました。
9800円とお手頃な値段!でも作りもしっかりしていて大容量!
お昼ご飯を食べてから、炭に火を付けしばし熾火になるまで放置します。
熾火になったら桜のフレーバーウッドを入れて、
2日前から味付けしておいた肉を並べて、いざスモーク開始!
このグリルには温度計が付いているので、火加減を調整するのにも便利!
このグリルには水皿も付いていて蒸す感じで燻して行きます。
4時間、火加減を見ながらこのような美味しいスモーク料理が出来上がりました。
スモーク料理って、ずっと煙が出続けるので街中だと近所迷惑になって出来ませんけど、
八ヶ岳なら、森の中で雰囲気たっぷりにスモークが出来ますよ!
さて、今晩のメインディッシュの出来上がりです。
レバーもスモークしてみました。これがまた美味しい!ビールのつまみに最高ですよ!
皿に切り分け、赤ワインと一緒に頂きます!
八ヶ岳ライフは、レストランとかに行かなくても自宅で最高に楽しい食事ができるんですよ!
食事を楽しみ、大事な時間として過ごすことが出来るのも八ヶ岳ライフ!
さあさあ、皆さん!ぼやぼやしていないで、早く八ヶ岳に移住しましょう!
40歳過ぎてからの人生は加速度的に過ぎていきますよ。
気がついたら初老の人になっていて、移住する気力さえ萎えてしまいます。
手作りの料理を家族で囲んで食べる一時!
どんなレストランに行くよりも最高ですよ!
taizen58@yahoo.co.jp
トモエダ コウジロウ
先日、ストーブハウスでスモークグリルを買いました。
9800円とお手頃な値段!でも作りもしっかりしていて大容量!
お昼ご飯を食べてから、炭に火を付けしばし熾火になるまで放置します。
熾火になったら桜のフレーバーウッドを入れて、
2日前から味付けしておいた肉を並べて、いざスモーク開始!
このグリルには温度計が付いているので、火加減を調整するのにも便利!
このグリルには水皿も付いていて蒸す感じで燻して行きます。
4時間、火加減を見ながらこのような美味しいスモーク料理が出来上がりました。
スモーク料理って、ずっと煙が出続けるので街中だと近所迷惑になって出来ませんけど、
八ヶ岳なら、森の中で雰囲気たっぷりにスモークが出来ますよ!
さて、今晩のメインディッシュの出来上がりです。
レバーもスモークしてみました。これがまた美味しい!ビールのつまみに最高ですよ!
皿に切り分け、赤ワインと一緒に頂きます!
八ヶ岳ライフは、レストランとかに行かなくても自宅で最高に楽しい食事ができるんですよ!
食事を楽しみ、大事な時間として過ごすことが出来るのも八ヶ岳ライフ!
さあさあ、皆さん!ぼやぼやしていないで、早く八ヶ岳に移住しましょう!
40歳過ぎてからの人生は加速度的に過ぎていきますよ。
気がついたら初老の人になっていて、移住する気力さえ萎えてしまいます。
手作りの料理を家族で囲んで食べる一時!
どんなレストランに行くよりも最高ですよ!
taizen58@yahoo.co.jp
トモエダ コウジロウ