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五月晴れのすがすがしい日に、森の仲間で味噌造りをやった。
朝から大きな釜でグツグツと大豆を煮る。
昼過ぎまで煮るので、それまでは楽しい宴の時間。
新緑とさわやかな風がなんとも心地よい。
今の時期から梅雨入りまでの時期が、八ヶ岳では最高の季節だ。
でも、観光シーズンではオフの時期。
八ヶ岳が好きな皆さん、今の時期が最高ですよ。
朝から大きな釜でグツグツと大豆を煮る。
昼過ぎまで煮るので、それまでは楽しい宴の時間。
新緑とさわやかな風がなんとも心地よい。
今の時期から梅雨入りまでの時期が、八ヶ岳では最高の季節だ。
でも、観光シーズンではオフの時期。
八ヶ岳が好きな皆さん、今の時期が最高ですよ。