気まぐれ 花★旅日記

奈良に一番近い京都からお出かけグルメの話題LUMIX-GH4

米粉のスノーボール

2013年01月17日 15時54分52秒 | 手作りスィーツ




米粉を使ったスノーボールを作ってみました


実は薄力粉を切らしていたので米粉で代用


材料はバター220g 米粉300g アーモンドプードル150g  


  

お砂糖150gとココナツパウダー50g 蜂蜜50gを混ぜ混ぜ 最後にくるみ80gを混ぜて小さく丸めます

 

170℃のオーブンで15分焼いたら出来上がり


 

冷えたら粉砂糖を振りかけて完成 





ちょっと蜂蜜を入れ過ぎたかも・・・   メッチャ甘い 


サクサクしてて美味しいですが、少し気になる香りが・・・


お米の香りかな?米ぬかっぽい感じの香りが気になります 


バニラエッセンスを入れたら良かった