チーズケーキが、簡単 濃厚 とっても美味しかったのでアップします
材料
クリームチーズ250g 生クリーム200g 卵2個 お砂糖80g 薄力粉大3 レモン汁大2
クラッカーまたはビスケット90g バター40g
ビスケットは粉々にしてバターと混ぜ合わせ 型に入れます(マッシャーなどで押し付ける)
型を持ってなかったので、取っ手が取れるティファールのフライパンで代用しました
生クリーム 卵 お砂糖 薄力粉 レモン汁をボウルに入れハンドミキサーで攪拌
そこへ、レンジで少し温めたクリームチーズも入れてしっかりハンドミキサーで混ぜます
ふわふわになるまで混ざったらビスケットを敷いた型に流し入れて予熱したオーブンに入れ170℃で40~50分焼きます
焼けたら中までしっかり冷やして出来上がり フライパンを使ったのでちょっと形が悪いのですが味は抜群でしたよ
しっとり濃厚なチーズケーキ 美味しかったです ちゃんと冷やすと表面に艶が出ます ↑ のは、まだ温かな状態でした
参考にしたレシピ
混ぜて焼くだけなので、とても簡単ですよ
底が抜けるタイプのケーキ用の型を買わなくちゃと思いながら いつも買い忘れてしまい
フライパンで代用したのですが 見た目があまり美味しくなさそうですね (笑)
見た目って大事ですよね
すぐ忘れちゃうので、先ほど楽天でポチっておきました