まさか自分で作れるなんて夢にも思わなかったのですが
クックパッドでレシピを見つけたので物は試しにと作ってみたら大成功
工程が多いので2日かかりました
前日にスポンジケーキを焼いてそれを土台にして今朝、ベイクドチーズを湯煎焼きし
冷めてからマスカルポーネチーズを使ってレアチーズケーキを重ねて作りました
周りに付いているのは粉々にしたスポンジケーキです 生クリームでくっつけてあります
参考にしたレシピはこちら→ 幸せのドゥーブルフロマージュ
分量通りに作りましたが、物凄く大きいケーキです ↓ 実はドドンと大皿に乗っています
ちょっと食べきれそうにないので半分冷凍しました
3層になっているのが分かりますか? くちどけ、最高でしたよ
あのルタオのドゥーブルフロマージュと遜色無いほど美味しかったです~ うわぁ~自画自賛~(笑)
余ったスポンジケーキの残りに溶かしたチョコレートと生クリームを混ぜて固めて仕上げにココアをまぶしてお菓子も作りました
半分は、溶かしたチョコレートで更にコーティング
チョコが固まると外側がパリッ 中はしっとりです
あっ・・・
最近 私、ダイエットとは、かけ離れたことばかりしていますね