水の代わりにホールトマト缶を使ってパンを焼いてみました
缶詰のトマト200g使いました 荒めに潰して皮が残っていたら取り除きます
水は1滴も入れて無いんですよ ホームベーカリーで生地を捏ねました
トマトの他は準強力粉300g ドライイースト3g オリーブオイル20cc 岩塩3g キビ糖20g
4等分にして丸めて二次発酵
35℃で45分 膨らみました~
230℃に予熱したオーブンで15分焼いて出来上がり
トマトパン美味しかったです~
昨日はフランちゃんを連れて動物病院へ予防注射を受けに行きました
去年5.9kgと言われてビックリ!ダイエットして下さいと言われていました
昨日、計測したら丁度5kgでした 900g減ったようですが、まだまだ肥満気味の様です(笑)
来週、お友達と3人でハウステンボスへ行く予定です
今日、旅程表が届きましたよ~
なんと!6時45分新大阪駅集合と書かれていました~
始発に乗っても間に合わへん~
でも大丈夫
主人が、新大阪駅まで出勤前に送ってくれるそうです~