丁度 一週間前に サンドイッチを作った時に
使った 鶏胸肉の 作り方 ☟ このように書きました
胸肉に 塩・砂糖・胡椒・塩こうじ・ハーブミックス・コンソメ
それに オリーブ油を加え ジップロップに入れ
沸騰し作り方をたお湯に 付けて 火を止め
1時間程 そのままにして置くだけで 出来上がり
高蛋白 低脂肪 低価格で
一度に 3パック 作って置くと
日持ちもして サラダなどに とても 重宝するんです と
そこで 又々 作ったので 今日は
調理過程を 画像で 紹介します
この胸肉 100g 49円と 超お買い得品なのです
1パック 3枚入り
使う 調味料 と 共に
皮を取り除き ちょっと 形を 整えて
調味料が良く染み込むように 両面ホークを刺して
その時の皮も 捨てないで!!
酒・醤油・にんにく・土生姜で 味付け
唐揚げにしたり このまま炒めても 美味しく食べます
砂糖 塩 胡椒 を よくすりこみ
1枚づつ ジップロックに入れてから
残りの調味料を入れ
最低1時間から 一晩 寝かせます
そして 沸騰して 火を止めた お湯の中へ
そっと 入れ 蓋をして 1時間程 そのままに
一時間後 取り出すと
出来立ては とても 柔く 食べれます
冷やすと ちょっと 固くなりますが 日持ちします
何時もは サラダに 使うのですが
昨日の お昼は 冷麺にのせて 頂きました
高蛋白 低脂肪 低価格 の 鶏胸肉
作り置きができるので 重宝しますので
良かったら 試してみて くださいませ
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