きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タジン鍋で白なすとトマトのチーズ蒸し

2012-09-19 21:01:55 | レシピ

珍しい白なすと白ゴーヤを農家の方から頂きました。

普通の紫茄子と同じ調理法でいいらしいですが、

皮が少し厚く、トローりな食感だそうです。

トローリの茄子焼きを食べてみよう~

皮をスライサーでむいて1cm厚みの斜めに切り水につけてアクとりをします。

水をきってオリーブオイルで焼き塩コショウします。

トマト(1個)を輪切りにしてとろけるチーズをのせ

パブリカ、ピーマンのスライスをちらせて、

 

ピザソースをかけ10分蒸してでき上がりです。

 

ナスに オリーブオイルがしみてトローリ~ナスが美味しいです

でもナスの味は紫ナスと同じですね。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする