朝から秋晴れの好天気
天高く肥ゆる秋、、、食べ過ぎに要注意です。
何を食べても美味しいよ~~
その中でも “きのこの土瓶蒸し” の香りが美味しそうです。
松茸は値段も高くて、きのこでお手ごろの香りを楽しむのもいいな~~
まずはダシをしっかりとって
昆布で一煮たちして、かつお節を入れダシをとって、醤油、酒、塩を入れ味付けをします。
椎茸、舞茸、エリンギの準備
土瓶にダシ汁を入れて、椎茸、エリンギ、舞茸、ギンナンを入れ一煮立させて
三つ葉を入れ出来上がり―すだちを絞って頂きます。
香りが深い、いいお味ですね。
皆、美味しいねと、、、今度はマツタケかな?~