きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

白ゴーヤと白ナスの揚げ物

2012-09-20 23:32:56 | レシピ

16日に種まきした大根の芽がでました。

先日に降った大雨で一気に芽を出し、発芽は元気です。

 

こちらは新たに今日蒔いたカブラです。

 

今日は昨日もらった珍しい白ゴーヤを食べましょう~。

白ゴーヤは苦味が少ないそうで、調理法は普通と変わらないそうですが、

ゴーヤの肉が厚いので炒めものより、揚げ物が良さそう~

 

ワタと種をを取って1cmの厚みに切ります。

つけてみその味付けの味噌とみりんの調味料に

ゴーヤと混ぜ合わせて下味をつけます。

下味がついたら片栗粉をまぶして、少ない油で揚げます。

 

ナスも同じようにして揚げます。

 

ゴーヤ、ナスもゴーヤとは思えない美味しさでこれはヤミツキになりそう~~

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする