16日に種まきした大根の芽がでました。
先日に降った大雨で一気に芽を出し、発芽は元気です。
こちらは新たに今日蒔いたカブラです。
今日は昨日もらった珍しい白ゴーヤを食べましょう~。
白ゴーヤは苦味が少ないそうで、調理法は普通と変わらないそうですが、
ゴーヤの肉が厚いので炒めものより、揚げ物が良さそう~
ワタと種をを取って1cmの厚みに切ります。
つけてみその味付けの味噌とみりんの調味料に
ゴーヤと混ぜ合わせて下味をつけます。
下味がついたら片栗粉をまぶして、少ない油で揚げます。
ナスも同じようにして揚げます。
ゴーヤ、ナスもゴーヤとは思えない美味しさでこれはヤミツキになりそう~~