きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タジン鍋でチャンチャン焼き

2012-11-02 19:44:16 | レシピ

11月に入って秋も深まってきました。

今夜は寒く暖かいものが恋しいな~

タジン鍋でアツアツを食べたいよ!

チャンチャン焼きと言えば鮭が定番になっているのですが

タラを買ったのであっさり食べてみましょう。

タジン鍋にサラダ油を熱しタラ(塩コショウふる)、ジャガイモ、ニンジンを並べ

焼き色がついたら裏返す。

 

キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをのせ 

調味みそ・・・ みそ(大さじ2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1)  ガラスープ(小さじ2) 

水(大さじ2)を回しかけ蓋をする

中火の弱で5分程蒸し焼きをし火を止めたらバター1カット分を入れて出来上がり。

 

しっかり野菜も食べられ、バター風味のタラは美味しいです。

冷えこんだ夜は暖かいおかずが一番ですね。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする