11月に入って秋も深まってきました。
今夜は寒く暖かいものが恋しいな~
タジン鍋でアツアツを食べたいよ!
チャンチャン焼きと言えば鮭が定番になっているのですが
タラを買ったのであっさり食べてみましょう。
タジン鍋にサラダ油を熱しタラ(塩コショウふる)、ジャガイモ、ニンジンを並べ
焼き色がついたら裏返す。
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをのせ
調味みそ・・・ みそ(大さじ2) みりん(大さじ1) 酒(大さじ1) ガラスープ(小さじ2)
水(大さじ2)を回しかけ蓋をする
中火の弱で5分程蒸し焼きをし火を止めたらバター1カット分を入れて出来上がり。
しっかり野菜も食べられ、バター風味のタラは美味しいです。
冷えこんだ夜は暖かいおかずが一番ですね。