きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

大根のトマト煮

2012-11-05 20:25:56 | レシピ

もうすぐ立冬 秋も終盤ですね。

今まで暑いと言っていたのが嘘のような気温の差~

身体がついていかないなぁ~

先日、大根の簡単煮物をやって見ました。

今 トマト鍋が人気ですが、、、

トマト煮も美味しいよ、そして何より簡単!!  です――

材料はこれだけですが +カマンベールチーズ

 

大根を乱切りにして1~2分下茹でしてザルにあげる。

厚手の鍋に大根、鶏がらスープの素(大さじ1)、水(カップ1・1/2)、

塩(小さじ1/3) コショウを入れて蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮る。

 

無塩トマトジュース(カップ2) トマト8等分に切って入れ弱火で約15分煮込む

 

食べる直前にカマンベールチーズを入れすぐに火を止めできあがりです。

 

大根もチーズもアツアツが美味しいーー 

トマト味のスープもいっぱいお代わりして身体が温まります。

トマトも大根もいっぱい食べて元気いっぱいです。

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする