もうすぐ立冬 秋も終盤ですね。
今まで暑いと言っていたのが嘘のような気温の差~
身体がついていかないなぁ~
先日、大根の簡単煮物をやって見ました。
今 トマト鍋が人気ですが、、、
トマト煮も美味しいよ、そして何より簡単!! です――
材料はこれだけですが +カマンベールチーズ
大根を乱切りにして1~2分下茹でしてザルにあげる。
厚手の鍋に大根、鶏がらスープの素(大さじ1)、水(カップ1・1/2)、
塩(小さじ1/3) コショウを入れて蓋をして煮立ったら弱火にして10分煮る。
無塩トマトジュース(カップ2) トマト8等分に切って入れ弱火で約15分煮込む
食べる直前にカマンベールチーズを入れすぐに火を止めできあがりです。
大根もチーズもアツアツが美味しいーー
トマト味のスープもいっぱいお代わりして身体が温まります。
トマトも大根もいっぱい食べて元気いっぱいです。