きゅうりおばさんのつぶやき

庭仕事や料理のつぶやきを~

タジン鍋で大根ステーキ

2012-01-11 11:29:50 | レシピ

この数日、きゅうりおばさんの仕事がいろいろ忙しい~

晴れているのに布団カバーを洗濯する暇がなく、今日やっと洗濯ができた!!

やれやれ、うれし―なぁと思う間もなく・・・

曇ってきた!・・・ 残念だな 

糊付けして パリッ とした仕上げにしたいのに~

今日の天気は晴れマークがついていたけど??・・・まぁ―風で乾くよ―

 

きのうの晩のごはんは大根が沢山有るので大根を使って大根ステーキを

以前もちりめんじゃこで大根ステーキを作ったのですが、

今回は水菜とシーチキンを入れごま油で炒めて

 

タジン鍋で大根をゆず村醤油で味付け、しっかり蒸し煮をすると柔らかで大根が美味しいな

大根ステーキにのせて明太子をのせて頂きました。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 成人の日と漬物 | トップ | 孫の散髪 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りく)
2012-01-11 14:22:14
今年は切り干し大根を作らない
のですか。去年より寒さが厳しい
のでいい切り干し大根が出来るような
気がしますが。
ネットを買ってきて干しているところです。
うまくできるかなぁー
返信する
切干大根 (きゅうりおばさん)
2012-01-12 15:34:05
そうですね。
これからがいい切干大根ができるのですね。
昨年のブログを見ると1月16日が大雪が降った日です。
その数日後に切干大根をいっぱい作っていたのでこれからいっぱい作ります。
返信する

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事