しばらく見ないうちに
苺は食べごろに育ち
紫蘭は咲き始めていた。
あっという間に五月も下旬。
子供たちの地区予選まで約一カ月。
間に合うのか?
さて、ラスベガス三日目。
クローガー傘下のスミスと言うスーパー。
お寿司はかなり人気なのかな?
ちょっとトイレが気になったけど、一般的なスーパー。
ラスベガス郊外のサマリンショッピングセンター。
百貨店のオフプライスストアを見た後昼食。
パンダエクスプレスと言う、中華料理のファストフード。
a little!! と言ったにも関わらず盛りが凄い。
おまけについてきたフォーチュンクッキー。
初のアジア以外の国で・・・やっぱり僕はアジアがむいているのね。
チームの課題のデータを取り次の店=トータルワインへ。
お酒だけに特化しているだけあって、店内どこを見ても酒酒酒。
近所のタ●ギの10倍以上の広さにびっしりとお酒。 圧巻です。
最後はスプラウツ・ファーマーズ・マーケット。
オーガニックに特化したスーパー。
どこを見てもオーガニック。
アメリカの人が健康志向なのは分かったけど、グルテンフリーのピザにサラミとか大量のトッピングとか、なんか間違っているような気がする。
日中訪れたスーパーで購入した食材をバスに詰め込み、とあるレストランへ。
夜は営業していないレストランを借り切って、チーム対抗大試食大会。
厨房で料理に励む参加者。
僕もフライパンを煽って調理。
僕より1歳年上と言うMr.エドに調理器具を用意してもらう内に、何だか気が合ってしまった。
『 Ed!! I want cook pasuta!! Where is a pot? 』
鍋を出してくるエド。 そして自然にハイタッチ。
いじりがいのあるナイスガイなエド。
でもやっぱり僕の一つ上には見えない。 もっといっているかと思った。
去年のベトナムあたりから、どうも現地の人にグイグイ&ズカズカと喰いついていく悪い癖が発症してしまったらしい。
新婚旅行でサイパンに行った頃は、オドオドしていたのに。 すっかり図太くなっちゃったなぁ。
ラスベガス珍道中記のこのブログ。
会社に報告書として出 ・ ・ ・ せないな、やっぱり。
正式な報告書も早く仕上げなきゃ。