寺島家への道!!

子どもの成長と家族の成長をつらつらと

ラスベガス三日目

2015年05月21日 20時53分21秒 | 日記

 しばらく見ないうちに

 苺は食べごろに育ち

  

 紫蘭は咲き始めていた。

  

 あっという間に五月も下旬。

 子供たちの地区予選まで約一カ月。

  

 間に合うのか? 

 

  

 さて、ラスベガス三日目。

 クローガー傘下のスミスと言うスーパー。

 お寿司はかなり人気なのかな?

 ちょっとトイレが気になったけど、一般的なスーパー。

 

  

 ラスベガス郊外のサマリンショッピングセンター。

 百貨店のオフプライスストアを見た後昼食。

 パンダエクスプレスと言う、中華料理のファストフード。

 a little!! と言ったにも関わらず盛りが凄い。

  

 

 おまけについてきたフォーチュンクッキー。

 

 初のアジア以外の国で・・・やっぱり僕はアジアがむいているのね。

 

 チームの課題のデータを取り次の店=トータルワインへ。

 お酒だけに特化しているだけあって、店内どこを見ても酒酒酒。

 近所のタ●ギの10倍以上の広さにびっしりとお酒。 圧巻です。

  

  

 最後はスプラウツ・ファーマーズ・マーケット。

 オーガニックに特化したスーパー。

 どこを見てもオーガニック。

 

 アメリカの人が健康志向なのは分かったけど、グルテンフリーのピザにサラミとか大量のトッピングとか、なんか間違っているような気がする。

 

 日中訪れたスーパーで購入した食材をバスに詰め込み、とあるレストランへ。

 夜は営業していないレストランを借り切って、チーム対抗大試食大会。

 厨房で料理に励む参加者。

 僕もフライパンを煽って調理。

 僕より1歳年上と言うMr.エドに調理器具を用意してもらう内に、何だか気が合ってしまった。

 

 『 Ed!! I want cook pasuta!! Where is a pot? 』 

 鍋を出してくるエド。 そして自然にハイタッチ。

 いじりがいのあるナイスガイなエド。

 でもやっぱり僕の一つ上には見えない。 もっといっているかと思った。

  

 去年のベトナムあたりから、どうも現地の人にグイグイ&ズカズカと喰いついていく悪い癖が発症してしまったらしい。

 新婚旅行でサイパンに行った頃は、オドオドしていたのに。 すっかり図太くなっちゃったなぁ。

 

 

  

 ラスベガス珍道中記のこのブログ。

 会社に報告書として出 ・ ・ ・ せないな、やっぱり。

 正式な報告書も早く仕上げなきゃ。

   

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラスベガス 二日目 | トップ | ラスベガス 四日目 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事