木曜、金曜と息子がお腹の風邪にかかってしまった。 木曜の朝4時ごろ吐いてしまった息子は、1日中ぐったりとしていた。 娘にも多少うつってしまい、二人そろって熱を出してしまった。
さて今日はすっかり元気に戻った息子の為、朝食から鯛焼きとワッフルを作る。 6個の鯛焼きの内、2個はサプライズ鯛焼き。 餡子の代わりに、カレーを入れてみた。
やはり鯛焼きは餡子が合うと、つくづく反省しました。
午前中はRSBの練習。 小布施見にマラソンの演奏ボランティアの練習。 昨年同様、3時間近くに及ぶ戦い。 そして今年は、前日のミニステージもありそうだ。 選曲は慎重にしなければ ・ ・ ・
夕食は、ひっくんのリクエストで、8ヶ月ぶりに『おやき』を作った。 庭からニラと青紫蘇を採ってきて餡を作る。 長野県産の小麦粉は、外麦に比べると、少し色が黒い。 先週はこの粉でウドンを打ったのだが、やはり少し灰色っぽいウドンになった。 でも小麦の味が良く楽しめる。 我が社もなかなかやるもんだね!!
明日は、午後有休を取った。 どこかに遊びに行くわけではない。
月曜日、明日の予定が決まって以来、今までに無いくらい、落ち着けない。 そして胃も痛い。
こんな心配事は、生まれてこの方味わったことがない。
明日は、笑いながら、このブログが更新できることを切に願う。
うどんはデュラムセモリナを混ぜると更にコシが出ます。しかし、色がくすみます。。。(亡父直伝!)
演奏場所は昨年同様16km給水地点だと思います。確定したら書込みます。
バーンスタインのキャンディード、拝聴(見)しました。いいっすねぇ。恥ずかしながら、先日楽譜を見るまで3拍子に聞かせる4拍子だとは気付きませんでした ・ ・ ・
細かいところにバーンスタイントリックが。。。