広島みなとマルシェで農家さんからお勧めされたのが、この野菜。
名前を訊いたら「スイスチャード」とのこと。炒めて食べたり、ロールキャベツにも使えるとか。「スイス」という名前に惹かれ、ちょっと食べてみるかということで購入。
帰宅して調べてみると、「フダンソウ」とも言うらしく、おひたしや、若葉はサラダにもなるそうです。
豚肉と一緒に炒めてもらいましたが、お店で言われたように塩コショウだけで味付けすると、若干淡泊というか、物足りない感じ。マヨネーズを妻が加えると、味が格段に良くなりました。
はじめて食べましたが、歯ごたえもあって、美味しい野菜です。
名前を訊いたら「スイスチャード」とのこと。炒めて食べたり、ロールキャベツにも使えるとか。「スイス」という名前に惹かれ、ちょっと食べてみるかということで購入。
帰宅して調べてみると、「フダンソウ」とも言うらしく、おひたしや、若葉はサラダにもなるそうです。
豚肉と一緒に炒めてもらいましたが、お店で言われたように塩コショウだけで味付けすると、若干淡泊というか、物足りない感じ。マヨネーズを妻が加えると、味が格段に良くなりました。
はじめて食べましたが、歯ごたえもあって、美味しい野菜です。