ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

2021年_夏野菜準備スタートです。

2021-04-10 18:42:16 | にんじん

毎年、5月のゴールデンウィークに夏野菜の苗を植え付けていますが、今年はニンジンを加えることにして、少し早めに準備をスタートしました。

今日は夏野菜の場所を耕運して、ニンジンの畝立てを行いました。<見出し写真>

※_今年の夏野菜;5月中旬までに植え付け+種蒔きを予定しています。
  トマト、ナス、キュウリ、ピーマン、甘唐辛子、パプリカ、オクラ、落花生、サツマイモ、サトイモ、ニンジン

昨年の11月6日に種を蒔いたスナップエンドウと実エンドウは花を付け始めています。4月後半から収穫出来るかな?



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021年_ジャガイモの出芽 | トップ | 2021年_ニンジンの種蒔き »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

にんじん」カテゴリの最新記事