ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

2024年_切干大根作り_4回目

2024-01-09 13:00:45 | ダイコン_カブ
12月中旬から順次作っている切干大根は、昨日で4回目になりました。三段の干し籠を三つ使って干していますが大根は一籠に2本使っています。
<見出しの画像>_昨日切って干しているものです。

<下の竹籠の画像>_1月2日に6本の大根で作った切干でほぼ乾燥したので袋に入れて冷凍保存します。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2024年_ダイコン収穫➡切干大根造り

2024-01-02 16:31:55 | ダイコン_カブ
令和六年;明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

今日は大根を収穫し切干大根造りをしました。
網かごで一週間ほど干して冷凍保存します。

見出し写真の6本のダイコンを家に持ち帰って、細かく切って干しました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする