ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

2019年_チンゲンサイ・正月菜・水菜の発芽と畑の様子

2019-11-18 12:32:54 | 小松菜、うまい菜、餅菜

今朝、畑へ行ってみると、先週種を蒔いたチンゲンサイなどが芽を出していました。

※_見出し写真と下の写真は、土を押しのけて芽を出したところです。



他の野菜の様子も確認すると、タマネギはしっかりと根付いたようです。



また、ダイコン・カブも順調に育っています。



なお、実エンドウとスナップエンドウは、まだ芽が出ていません。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019年_正月菜、水菜、青梗... | トップ | 2019年_聖護院かぶを2株収... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
発芽 (畑山耕作)
2019-11-19 10:10:29
青梗菜が順調に発芽しましたね。
玉葱も活着した様子で、良かったですね。

こちらは定植した玉葱苗が殆ど枯れてしまったので、今日は植え付け直しです。
返信する

コメントを投稿

小松菜、うまい菜、餅菜」カテゴリの最新記事