ほうてんの無農薬野菜づくり

このブログは2010年9月から始めました。無農薬で美味しい野菜づくりの記録を書いています。

2019年_正月菜、水菜、青梗菜の種蒔き

2019-11-13 14:23:44 | 小松菜、うまい菜、餅菜

今日も秋晴れ・・・お正月のお雑煮用の正月菜の種蒔きしました。

◆_見出し写真;種蒔きの場所作り

畝幅=1200mm
畝間=300mm
蒔いた種;正月菜=アタリヤ、水菜=サカタのタネ、チンゲンサイ=トーホク交配


◆_下の写真;種蒔き完了し、防虫ネットを張り終わったところ



これで年内の植え付けと種蒔き作業は終わりです。



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019年_実エンドウとスナッ... | トップ | 2019年_チンゲンサイ・正月... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
畝幅 (畑山耕作)
2019-11-14 09:23:35
畝幅1200cmでは、充分広いですね。
その畝に3条蒔きでしょうか?

此方もこれから葉菜類の播種ですが、参考になりました。真似してみます。
返信する
ほうてんの無農薬野菜づくり (ほうてん)
2019-11-14 16:52:21
毎年同じやり方で3条蒔きです。趣味の家庭菜園で場所が狭いので欲張ったやり方だと思います。
返信する

コメントを投稿

小松菜、うまい菜、餅菜」カテゴリの最新記事