お正月に食べようと残しておいた里芋を収穫しました。
前に収穫した時より、芋が大きくなったし小芋も増えた・・・
十五夜に最初に収穫した時は、出来が悪く今年は不作と
思っていたのですが・・・最後に満足しました。
食べる方法(料理)は・・・
◆ダイコンと油揚げと一緒に煮る・・・
◆皮が付いたまま茹でて、生姜たまりを付けて食べる・・・
◆人参+ダイコン+キャベツ+鶏肉でスープにする・・・
◆味噌汁に入れる・・・
どれも「まいうー」です。
下の写真は収穫前の里芋の葉の様子
前に収穫した時より、芋が大きくなったし小芋も増えた・・・
十五夜に最初に収穫した時は、出来が悪く今年は不作と
思っていたのですが・・・最後に満足しました。
食べる方法(料理)は・・・
◆ダイコンと油揚げと一緒に煮る・・・
◆皮が付いたまま茹でて、生姜たまりを付けて食べる・・・
◆人参+ダイコン+キャベツ+鶏肉でスープにする・・・
◆味噌汁に入れる・・・
どれも「まいうー」です。
下の写真は収穫前の里芋の葉の様子
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