本日の夕食は、韓国風しゃぶしゃぶだそう。
しゃぶしゃぶは始めてかも・・
韓国ではお肉も食べるが、野菜も食べる!
変わった葉っぱ類がたくさんあって興味深い。
でも、お肉!
しゃぶしゃぶとは名ばかり、店員さんに作るのを任せていると、お鍋のように煮えるまで食べさせてくれない・・
も、もういいでしょ・・!
具を食べたら、麺を入れ、最後は雑炊にすると言う!
フルコースだなあ・・・
本日は明日に備えて早寝・・
窓の外には怪しいビルが・・
本日の夕食は、韓国風しゃぶしゃぶだそう。
しゃぶしゃぶは始めてかも・・
韓国ではお肉も食べるが、野菜も食べる!
変わった葉っぱ類がたくさんあって興味深い。
でも、お肉!
しゃぶしゃぶとは名ばかり、店員さんに作るのを任せていると、お鍋のように煮えるまで食べさせてくれない・・
も、もういいでしょ・・!
具を食べたら、麺を入れ、最後は雑炊にすると言う!
フルコースだなあ・・・
本日は明日に備えて早寝・・
窓の外には怪しいビルが・・
アメリカから戻り、半月ほど、なんだかすぐに出かける様な気がするなあ・・
毎日やることが多くて、ゆとりが無いからそう感じるのかもしれない・・
でも、準備はできたぞ!
今回は、前から来たいと言ってくれていた、マネージャーベティさんの旦那さん、昔からの親友でもある金子哲也氏が、
ようやく来れることになった。
その他にもやはり昔からの友人で、詩人の城戸朱理氏が、奥様の桂子さんや、作家の中沢けいさんとともに聴きに来てくれる。
昼の便だが、チェロの席を指定するのにいつも時間がかかるため、2時間よりも前に着くよう出発。
途中ベティ夫妻、Ayakoをひろい、順調に羽田に到着。
新しくなった国際線ターミナルは、非常に快適だ。
こけら落としで温子さんとよみ語りをやった江戸舞台、そのときの打ち上げに使った百膳で朝食をとる。
今回も食べ物ブログになりそうな予感とともに、がっつり食べてしまった・・・
そろそろ搭乗。
飛行機内でも機内食が出る。
当然いただく!
最近、コリアンエアーでの行き来が多いのだが、機内食は一番かも・・
写っているコチュジャンチューブは、頼むともらえる。
見ていると、韓国の方は丸々一本かけてしまったりするが、僕は出来ないなあ・・・
あっという間に金浦空港到着。
この間13時間乗ったばかりだから、なんと短いこと・・
空港にはプロモーター、シルバートレインの男の子と、今回の通訳、かわじまいさんが待っていてくれた。
いつものアジョシの車でホテルへ。
今回のホテルは、滞在型の、キッチンなどが付いているホテルだ。
ベッドルームとは別に、リビングルームが付いていて、みんなで集まって、飲みかぃ・・いやミーティングをし易いように、
とのプロモーター、ソンミさんの配慮だった。
玄関入ってすぐのキッチンには、洗濯機まで備え付けられている。
乾燥まで出来る一体型だが、後に使用して、Tシャツが縮んでしまうはめになる・・・