ツルノリヒロの生活と推理

アーティスト、ツルノリヒロの気ままな発信基地。

2013年秋の韓国ツアー2日目本番

2013-10-06 23:12:02 | コンサートツアー

コヤン市の会場、ARAM CONCERT HALLに着く。

とても綺麗で、音も良いクラシック向きのホールだ。

早速リハーサルを始める。

今回のポスター。

このところ韓国での通訳は、山極孝子、たかちゃんが担当してくれていた。

韓国の高校で、日本語の教師をやっていた彼女だが、サムソンにヘッドハンティングされ、

この9月から勤め始めていたから、今回のツアーには付くことができない。

けれど、コヤンは近いので、お客として聴きに来てくれた。

コンサートは、初めての場所、そしてソウルから近いということもあってか、1449名のキャパに800ほどしか入らなかったが、

コンサートも進み、2部の後半には拍手や歓声の盛り上がりが起こり、アンコールでLast Carnivalのタイトルを告げた時など、

800人とは思えない歓声を受けることができた。

最後にはスタンディングオベーション・・

いっせいにみんなが、という訳ではなかったが、一人立ち、二人立ち、と次第に増えてゆくスタンディングに、

たくさんの時よりも、一人一人の顔と表情がはっきり見えて、嬉しかった。

 

そして、サイン会。

今回はお客さんの人数も少ないし、いつもなら一緒の写真は断るのだが、受けてしまったら、結構大変なことになってしまった。

 

最後に、コンサートを手伝ってくれたスタッフとともに。

終わって打ち上げに行ったら、外からは花火の音が。

今日は花火フェスティバルの日だったらしい。

打ち上げの料理はサムギョプサルなのだが、肉の部位が首を使っていて、柔らかく、美味しかった。

いつものようにホテルに戻ってから、反省会の予定が、もらったUSBメモリーにはリハの録音しか入っていない・・

どういうことだ?

反省会、不発・・・

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2013年秋の韓国ツアー2日目

2013-10-06 13:21:26 | コンサートツアー

コヤン市でのコンサート当日、晴れ。

ホテル前のソルロンタンの店で昼食。

地元のお客で一杯なだけあって、確かに美味しい!

手前にあるネギが入った器がソルロンタン、スライス肉や素麺が入った、牛の肉や骨を長時間煮込んだスープだ。

大量に盛られた刻みねぎをどばっと入れ、味はほとんどついていないから塩こしょうで好みに味付けをする。

健康的で、おいしい食事の一つ。

左端は、今回の通訳舞ちゃん。

昼間のLotte City Hotel

いざ、コヤン市に向けて出発。

今日は韓国では初めての、早い時間からの公演だ。

17時開演、いつも終わってサイン会をし、打ち上げに行くとほとんど12時をまわることが多いから、

今日はゆっくり食事が出来そうだ。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする