今日の打ち上げはサムギョプサル。
魚介類とサムギョプサル、どちらが?
と訊かれて、さんざん迷ったあげく、やはりこちらかな・・と選んだ。
ケジャンも出て来た。
肉には切れ目が入っていて、火が通りやすそうだ。
肉をのせたら周りにもやしを敷く。
肉から出る大量の油を吸わせる為に、パンの耳を並べる店もあったが、もやしで油はとれるのか?
焼けて来たらはさみで切る。 出来上がり。
これをサンチュやエゴマの葉で巻いて食べるのが最高。
エゴマの葉は日本の韓国料理店だとあまり量が出てこないが、韓国だと山ほど出て来る。
しかもおかわりし放題。
しめに冷麺を食べる。
かなりの満腹感・・
外に出ると・・何の店かさっぱり分からないが、そこはネオン街だった。
ホテルも、前回泊まったところと同じだった。
彫刻などが至る所に飾られ、Artな雰囲気が漂うホテル。
大きな都市ではないが、芸術家達のアジトとして知られると言う昌原は素敵なところだ。
熱烈なファンもいてくれるし、また是非演奏に来て、次の機会には芸術村や壁画村などを訪れてみたいと思った。
神戸、博多、昌原の3泊4日の旅、最後は釜山空港から成田に飛び、成田から家へとぐるりと大きな円を描いたような旅だった。
そう、今までは大丈夫だったけれど、
さすがに胃腸薬が必要となったツアーでした・・(とほほ)