今日は帰宅が8時でした。7時に出勤ですから13時間労働ですか。辛いですねえと思いますが、本人は感覚が鈍いのか、それほどでもありません。まあ、膀胱癌の影響も大分薄れて来たんでしょうか。まあ、かなり回復して来たのは実感していますが、こう忙しいと又癌になるのかと恐ろしくなりますね。働き過ぎってありますよね。そのストレスが病気の一つの誘因になると思っています。
まあ、無理に早く寝る事も無いと思い、風呂に入り、ゆっくり洗髪もし、足の指の間目でしっかり洗いました。このスッキリ感は何物にも代え難い快感ですね。
今日はメインはすき焼きです。肉はオーストラリアの脂の少ないところです。一寸安心かな?それに北海道産のスルメイカを使った塩辛ですね。ワタはずっと前に塩漬けしておいた物です。今回のワタは三ヶ月以上先に使う事になります。烏賊が大きいので、ゲソや耳がおいしいですね。日本酒に合いますね。と言う事で冷蔵庫の奥でずっと冷えて眠っていた「雪中梅」の本醸造を開けました。それまで飲んでいたスペインのワインは蓋をして冷蔵庫にしまいました。
まあ、汁物も「けんちん汁」ですからね。これも日本酒が合いますねえ。
と言う感じで開き直って楽しんでおります。まあおいしい酒ですねえ、今年と言いますかこの瓶は。本当に美味しいです。保って持って来てくれた友人のSさんに感謝ですね。
まあ、それほど量を飲んだりはしません。もうすぐ寝ますけどね。じゃ、おやすみなさい。
まあ、無理に早く寝る事も無いと思い、風呂に入り、ゆっくり洗髪もし、足の指の間目でしっかり洗いました。このスッキリ感は何物にも代え難い快感ですね。
今日はメインはすき焼きです。肉はオーストラリアの脂の少ないところです。一寸安心かな?それに北海道産のスルメイカを使った塩辛ですね。ワタはずっと前に塩漬けしておいた物です。今回のワタは三ヶ月以上先に使う事になります。烏賊が大きいので、ゲソや耳がおいしいですね。日本酒に合いますね。と言う事で冷蔵庫の奥でずっと冷えて眠っていた「雪中梅」の本醸造を開けました。それまで飲んでいたスペインのワインは蓋をして冷蔵庫にしまいました。
まあ、汁物も「けんちん汁」ですからね。これも日本酒が合いますねえ。
と言う感じで開き直って楽しんでおります。まあおいしい酒ですねえ、今年と言いますかこの瓶は。本当に美味しいです。保って持って来てくれた友人のSさんに感謝ですね。
まあ、それほど量を飲んだりはしません。もうすぐ寝ますけどね。じゃ、おやすみなさい。
