生姜ひとかけ、ニンニクひとかけ、豆チー(中国の大徳寺納豆みたいなの)大さじ1杯、赤唐辛子1本、これらはみじん切りに刻みます。酒大さじ1杯半、砂糖小さじ1杯、醤油小さじ2杯、ごま油小さじ1杯これらをあわせておきます。豚肉の軟骨付きバラ肉一口大に切ったもの4,500グラムに掛けて揉みます。塩こしょう少々、片栗粉小さじ2杯を掛けて20空0分位寝かせます。レタスを皿に5、6枚敷き肉を載せ、皿後と蒸し気に入れ15分から20分蒸します。それで出来上がり、美味しかったです。これは広東料理なんですけど、意外と簡単で、美味く出来ましたね。
本日の夕食はこれに鰺の押し寿司でした。かなり美味しかったです。サバは明日食べる事にしました。結構お腹がいっぱいになりましたね。そろそろ寝ましょう。ゆっくり休みたいですね。ではおやすみなさい。
本日の夕食はこれに鰺の押し寿司でした。かなり美味しかったです。サバは明日食べる事にしました。結構お腹がいっぱいになりましたね。そろそろ寝ましょう。ゆっくり休みたいですね。ではおやすみなさい。
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