マカロニグラタンの準備。エビを剥いて背腸、ハラワタを除去。洗って準備よし。ブラウンマッシュルームを石突を切り、大きいのは四分一に、小さいのは半分に。あとは冷凍してあったアサリ、ホタテの小さいサイズ。これをベーコンとニンニクの薄切りを炒めたところに投入。
同じく、
火が通ったら、これも冷凍してあったホワイトソースを投入。
真ん中のあたりはまだ凍っていますね。じっくり溶かして。今度は生クリームを半分ぐらい。
これで味がグッと良くなる、はず。茹で上がったマカロニ、今日のはオーガニックフジッリか。
そこにパルミジャーノ、ブルーチーズを少々、
最後にとろけるチーズを被せてほぼ出来上がりです。
これであとはオーブンで焼くだけですね。後ろの小袋は、寿司屋の旦那が持ってきてくれたこの白の白子と真子、それにキモですね。生醤油で煮ておつまみに、と言うことでした。つまが早速やっていましたね。今夜は美味しい夜になりそうですね。