酸味と甘み、そして粉の滋味
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干しりんごと干しレーズンをあざみさんからもらっていました。
干しりんごは、多治見にあるギャルリ百草に行った時のお土産。
それが、どうやって食べたらいいのかわからなくて・・・
そのままかじるとフニャっとして歯ごたえがないのがイヤ。
ヨーグルトに入れても、酸味同士がぶつかって、イヤ。
そこでパン生地に混ぜてみました。
ちょっと甘みも欲しかったので、美味しい干しぶどうも一緒に。
そしたら大成功
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生地には全粒粉も入れています。
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フニャっこりんごもシャキッと歯ごたえ出していい感じです。
干しぶどうは、もちろん「あ~やっぱり、ぶどうパン美味しいょ
」の一言に尽きます!
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干しりんごと干しレーズンをあざみさんからもらっていました。
干しりんごは、多治見にあるギャルリ百草に行った時のお土産。
それが、どうやって食べたらいいのかわからなくて・・・
そのままかじるとフニャっとして歯ごたえがないのがイヤ。
ヨーグルトに入れても、酸味同士がぶつかって、イヤ。
そこでパン生地に混ぜてみました。
ちょっと甘みも欲しかったので、美味しい干しぶどうも一緒に。
そしたら大成功
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生地には全粒粉も入れています。
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フニャっこりんごもシャキッと歯ごたえ出していい感じです。
干しぶどうは、もちろん「あ~やっぱり、ぶどうパン美味しいょ
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