うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

いちごカンパーニュ

2012年05月29日 | いちご酵母
もう一つの春も偲びます

ちょっと前に作ったぱんです。
今年最後のいちご酵母となりました。



とってもいい加減に作ったわりに、良い加減にできあがった・・・
と思ってたのですが、スライスしてみて驚いた。

元種と粉が十分に捏ね合わさっていないのです!
わかります?マダラ。
うっすら色がついているところはいちご酵母の元種なのです。



は~いかにテキトウなパンづくり。

でも、自分で言うのもナンですが、
うらぱんは‘いい加減が、良い加減’がモットーでして、
こんなんでもセーフなのです。



お味は全く問題なく、美味しい。と思う。