冷蔵庫でゆっくり発酵
これはシチニアさんに持っていったスコーン。
冷蔵庫で寝かせること5時間。
時間がなくて無理やり焼いた。
しかも長時間!
固い!
よくまあ、こんなのをヒトサマに差し上げたもんだ・・・
で、同じ生地を半分残して、さらに1日寝かして焼いたスコーンが、コレ。
何と焼き時間を20分も縮めました。
なるほど、フムフム。
スコーンとは。
なかなか思うようにはできません。
そらまめさんの竹炭珈琲。
シネマに持って行って、みんなで飲んでます。
これはシチニアさんに持っていったスコーン。
冷蔵庫で寝かせること5時間。
時間がなくて無理やり焼いた。
しかも長時間!
固い!
よくまあ、こんなのをヒトサマに差し上げたもんだ・・・
で、同じ生地を半分残して、さらに1日寝かして焼いたスコーンが、コレ。
何と焼き時間を20分も縮めました。
なるほど、フムフム。
スコーンとは。
なかなか思うようにはできません。
そらまめさんの竹炭珈琲。
シネマに持って行って、みんなで飲んでます。