うらぱん

うららの天然酵母パン
…旬の酵母12ヶ月…

マカデミアナッツぱん

2012年07月24日 | 小麦粉酵母
ナッツの王様と贅沢コラボ

ハワイの新婚旅行といえば、マカデミアナッツ。
はいはい、ノブのお土産です~

ビールのおつまみにするとあっと言う間になくなるけど、
その前にパンの中に入れてみました。



チョコレートも美味しいけど、
ローストされたマカデミアナッツは、カリッとした食感と上品でまろやかな風味。
パンに入れると、塩加減も絶妙で、
クルミとはまた違った美味しさが!

夜中に焼き上がって、すぐに食べたい~!!
というワカに負けて、
アチチチッというくらい湯気のもうもうとたつ焼き立てをカット。



断面もつぶれ、こんなん美味しいかい?

それもいいけど・・・
朝は、トーストしたのを食べてくださいね。