お家にある材料で・・・
パウンドケーキを焼いてみました。
卵、牛乳、キビ砂糖ほんの少し、
バターがなくてグレープシードオイル。
干しブドウと干しアンズを入れました。
1次発酵は冷蔵庫で1日以上かけましたが、
2次発酵は室温においておくと、あっという間に膨れます。
B.Pではなくて、酵母の力です。
焼くと、パックリ
170℃で35分くらい?
生地は甘さ控えめでしたが、
中のレーズンが思いのほか甘くて!
よくよく考えると、中の具材を野菜に変えればケークサレになるのだ!
今年の夏は新メニュー続出の予感
夏バテなんてしてられない!
パウンドケーキを焼いてみました。
卵、牛乳、キビ砂糖ほんの少し、
バターがなくてグレープシードオイル。
干しブドウと干しアンズを入れました。
1次発酵は冷蔵庫で1日以上かけましたが、
2次発酵は室温においておくと、あっという間に膨れます。
B.Pではなくて、酵母の力です。
焼くと、パックリ
170℃で35分くらい?
生地は甘さ控えめでしたが、
中のレーズンが思いのほか甘くて!
よくよく考えると、中の具材を野菜に変えればケークサレになるのだ!
今年の夏は新メニュー続出の予感
夏バテなんてしてられない!