業務連絡 > ジローさん♪
最近はまっている スピード料理です。
1) おなべに水+出汁の素+お砂糖少々+つゆの素を入れて、一煮立ちさせて天つゆをつくります。
もちろん天つゆなら何でも良いので、本格的に出汁から作れば素晴らしい!
2) 大根をたっぷりおろして、多少絞ります。
3) お豆腐は切って小鉢にいれ、レンジでチンして暖めます。
暖めたお豆腐にたっぷりの大根おろしを添えて、あつーい天つゆを張れば、1品出来上がりです!!
いつもはおろしショウガを載せるのですが、本日はウサウサずのシソを少々分けてもらって、トッピングしてみました。
夏は冷たくしてもいいと思います。
トッピングは、小口ねぎやミョウガ、天カスなど、色々変えてみると目新しくなりますね。
意外とイケると思います。 お試しあれ♪(^^)
最近はまっている スピード料理です。
1) おなべに水+出汁の素+お砂糖少々+つゆの素を入れて、一煮立ちさせて天つゆをつくります。
もちろん天つゆなら何でも良いので、本格的に出汁から作れば素晴らしい!
2) 大根をたっぷりおろして、多少絞ります。
3) お豆腐は切って小鉢にいれ、レンジでチンして暖めます。
暖めたお豆腐にたっぷりの大根おろしを添えて、あつーい天つゆを張れば、1品出来上がりです!!
いつもはおろしショウガを載せるのですが、本日はウサウサずのシソを少々分けてもらって、トッピングしてみました。
夏は冷たくしてもいいと思います。
トッピングは、小口ねぎやミョウガ、天カスなど、色々変えてみると目新しくなりますね。
意外とイケると思います。 お試しあれ♪(^^)