手作りマヨネーズにチャレンジするのは、確か3回目
1回目は、純正だけどクセのある菜種油で作っちったので食えず
2回目は、グレープシードオイルで作ったのに固まらず
3回目の正直ってなワケで、先日IKARIで買ったアマニ油で再度挑戦
固めるコツは、卵黄と酢をしっかり攪拌するトコロにあるらしい
この行程が1番重要なポイントなので、しっかり覚えておこう
そして、できたーっ
ついに完成ですっ 汗だくになりながら混ぜた甲斐がありましたっ
これでサンドイッチ作るんだー わーいわーい
1回目は、純正だけどクセのある菜種油で作っちったので食えず
2回目は、グレープシードオイルで作ったのに固まらず
3回目の正直ってなワケで、先日IKARIで買ったアマニ油で再度挑戦
固めるコツは、卵黄と酢をしっかり攪拌するトコロにあるらしい
この行程が1番重要なポイントなので、しっかり覚えておこう
そして、できたーっ
ついに完成ですっ 汗だくになりながら混ぜた甲斐がありましたっ
これでサンドイッチ作るんだー わーいわーい