全国的に、梅雨明け。
そして本日の江古田は、晴れ間もあれば、暑っ!
今日はとうとう負けて、日中は引き戸を閉めての冷房営業(私の我慢はお客様の不快の元ですからね
こうなると、そうめんやうどん、そば類が食卓にのぼる機会が増えてしまう私。
そして、麺を茹でる時に大活躍するのが、こちらの「ちょっと太めの菜箸@トマト畑」店主のリクエストで製品化していただいた商品。
使ってくださっているお客様は、みなさん「何がそんなに?と思うんだけど、この菜箸を使うと、他のが使えなくなる」とおっしゃいます。
確かに、見た目では何の変哲もない、
木の菜箸に思えるでしょうけれど、
●丸みがついて手に優しいくせに、しっかりした握り心地
●大きな食材でも小さな食材でも、逃げない・掴みやすい箸先
●大きさの割に軽くてさばきやすい
●拭漆の感触が竹や金属とはまた違ったぬくもりある感触
などなど。
アレです、環の得意な「使えば、分かるんだけどなー」的な日用の小道具。
ものすごい問題解決型の商品ではないけれど、日常積み重なる小さな不便を解消してくれますから、主婦や自炊される方の幸せに、大きく関与する素敵商品。
まずは、そうめん茹でる時に、使ってみて下さい。
※買い占めたいとおっしゃったお客様がいたほど、使いやすい菜箸、自信作です。【環の菜箸、通販はこちら】
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和の心を贈る、伝統工芸と和雑貨の店
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