ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

自家産大根調理と保存

2015-01-08 08:13:16 | だいこん ラディッシュ

おはようございます。

風もなく爽やかな朝です。

 

庭の蝋梅の花が

少しずつ開き始めました。

 

静かな冬の庭も

蝋梅の花が色を出して なかなか雰囲気があります。

  

 

さて昨夜のおうちごはんです。

朝、七草粥を作らなかった事がちょっと気になったので

夕飯は「胃にやさしいもの」を意識して・・

にゅう麺です。

 

それと、大根の炒め煮をたっぷりと。

「大根の煮物久しぶりだよね~」などと言いながら(*^_^*)

 

そう言えば先日

保存目的で

残っていた大根たちを抜いて

掘った穴にうめてきました(?)

大根の栽培がうまくいったので 初めてやってみました。

4月頃まで大丈夫と聞いているのですが

どんな感じなのか!ちょっと楽しみです(*^_^*)

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

 にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 花・園芸ブログ プランター菜園へ
にほんブログ村