おはようございます。
明るい日差し、今日も良く晴れそうでありがたいですね。
我が家のプランター作業も少しずつ活発になってきて
10日は私が帰宅すると
夫が「少し早いかなと思ったけど」と言いながら
ズッキーニの種を巻き終えたところでした。
発芽温度が高いので(25度以上)保温して置いてあります。
さて、昨夜のおうちごはんです。
久しぶりにいり鶏を作りました。
朝のうちに下ごしらえして さっと煮ておき
夜、帰宅後に強火で煮絡めました。
鶏肉、ごぼう、人参、こんにゃく、干しいたけ、たけのこ、スナップエンドウ入り。
食物繊維たっぷりですね。
プリッと丸いカブを見つけたので
さっぱりサラダ風に。
ゆず塩味です。
夫が先日の旅行で連れ帰った たまり漬け。
切って出してくれました(*^_^*)
他に残り物を並べての 晩ごはんでした。
今朝はちょっと早めに出かけ
JAに寄ってから出勤しようかなと思います♪
訪問ありがとうございます。
ポチッと応援のクリックお願いします。