ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

食物繊維をたっぷりと。

2015-03-13 08:08:15 | おうちご飯

おはようございます。

明るい日差し、今日も良く晴れそうでありがたいですね。

 

我が家のプランター作業も少しずつ活発になってきて

10日は私が帰宅すると

夫が「少し早いかなと思ったけど」と言いながら

ズッキーニの種を巻き終えたところでした。

発芽温度が高いので(25度以上)保温して置いてあります。

 

さて、昨夜のおうちごはんです。

久しぶりにいり鶏を作りました。

 

朝のうちに下ごしらえして さっと煮ておき

夜、帰宅後に強火で煮絡めました。

鶏肉、ごぼう、人参、こんにゃく、干しいたけ、たけのこ、スナップエンドウ入り。

食物繊維たっぷりですね。

 

プリッと丸いカブを見つけたので

さっぱりサラダ風に。

ゆず塩味です。

 

夫が先日の旅行で連れ帰った たまり漬け。

切って出してくれました(*^_^*)

他に残り物を並べての 晩ごはんでした。

 

今朝はちょっと早めに出かけ

JAに寄ってから出勤しようかなと思います♪

 

 

訪問ありがとうございます。

ポチッと応援のクリックお願いします。 

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村