ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

酢玉ねぎ

2016-06-01 08:24:12 | おうちご飯

おはようございます。

 

運動不足を感じて

ちょっとウォーキングと思って出かけたら

思いがけず時間がかかっちゃいました(*_*;

 

今朝は昨日作った酢玉ねぎの様子を紹介します。

この間作った分は次女宅へ(^^♪

 

先日収穫した玉ねぎを使用

はちみつが切れてたので

てんさいオリゴ糖を使いました。

玉ねぎ2個、てんさいオリゴ糖大2、酢200cc

 

沸騰させた酢に 切った玉ねぎ(20分放置)を入れ再度 沸騰したら

オリゴ糖をいれました。

 

体にいいと言われているし 

いろんな料理に使えるので

常備しておき使っています。

 

これから急いで家事を済ませ出勤です

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村