おはようございます。
雨です。
庭のゴーヤの隣に地植えした甘長とうがらしの
今朝の様子です。
2本 離して植えてあるのですが、
その1本に収穫期を迎えたものができてきました(奥)
シシトウと一緒に焼いて食べましょうかね~。
さて 昨日の晩ごはんです。
今一番おいしい時期を迎えている
貸農園のサニーレタスをたっぷり使って
冷しゃぶサラダ。ごまだれで。
ふっこ(スズキの若魚)のお刺身。
庭の大葉がやっと使える大きさになってきました。
「トマト農家さんで買ってきた」と友人が届けてくれたトマト。
「このサイズで中玉だって」と。
果肉が厚くぎっしり詰まっていて
とても甘みのあるトマト、おいしかったです今朝も頂きました、ごちそうさま。
今回はオリーブオイルで炒めて作った
ズッキーニのポタージュ。
皮を剥いたのでクリーム色の仕上がりです。
常備菜の煮豆、飽きずに又煮ました(*^_^*)
雨で外は動きにくいですが
気持ちはスカッといきたいですね♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。