ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

干しズッキーニと新しい器

2016-06-12 08:00:21 | 保存食・常備菜

おはようございます。

明るい曇り空です。

 

さて昨日は

陶芸教室に行った夫が

出来上がった器を持ち帰ってきました。

 

「大きい丼を作って~」と頼んでおいたのですが

思ったより小さめでした。

煮ものやサラダを入れて使おうと思います。

 

昨日、一昨日と裏表の両面干したズッキーニですが

程よく乾きました。

よく晴れた日なら一日でできますね。

冷凍室で保存、

パスタや煮物で使っていこうと思います。

 

今日は午前中

葉の枯れてきているジャガイモを

少し掘ってみようかと思います。

美味しいのができているといいな~♪

午後はお出かけ予定です

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村