ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

梅雨の晴れ間に保存食作り

2016-06-11 07:43:28 | おうちご飯

おはようございます。

二日連続!の晴れで嬉しいです♪

 

そして連続!して採れているズッキーニは

昨日 5ミリほどの厚さの輪切りにして

ざるに広げ天日干し~。

 

一日干したものはこちら。

裏返して 今日もう一日干そうと思います。

去年も作っていました(*^_^*)

 

 

それから ズッキーニを

ベーコンといっしょに味噌炒めにしてみました。

「昨日(揚げびたし)の方が旨いね」と夫に言われ撃沈(-.-)。

 

 

それから プランターで育てているゴーヤですが

たくさん実をつけ

大きなものは小指大になってきました。

これからが楽しみです♪

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村