ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

ズッキーニは焼いただけの晩ごはん

2016-06-02 07:50:51 | おうちご飯

おはようございます。

ひんやりした空気が気持ちいい朝です。

 

プランターに

29日に種を蒔いたサニーレタスの二葉が

出てきました。

本葉が2~3枚になったら

貸農園に移植予定です。

 

それでは 昨日の晩ごはんです。

 

一昨日採ってきたズッキーニ

オリーブオイルで焼いて軽く塩を振ってアツアツを。

簡単おいしい!で、気に入っています。

 

メインはさばの味噌煮(2切)

水150cc、酒50cc、味噌大2、醤油小2、砂糖大1、生姜

 

たこ、キュウリ、わかめの酢たまねぎ和え

 

サニーレタスとカニカマのサラダ

 

メロンの摘果の浅漬け

メロンの摘果 

今回はテニスボールくらいの大きさのものでした。

皮はシマシマに剥いたのですが 

ちょっと堅かったので全部剥けばよかったかも。

 

全体のを撮り忘れました。

昨日も野菜多めの晩ごはんでした。ごちそうさま。

 

 

 

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ村