おはようございます。
ひんやりした空気が気持ちいい朝です。
プランターに
29日に種を蒔いたサニーレタスの二葉が
出てきました。
本葉が2~3枚になったら
貸農園に移植予定です。
それでは 昨日の晩ごはんです。
オリーブオイルで焼いて軽く塩を振ってアツアツを。
簡単おいしい!で、気に入っています。
メインはさばの味噌煮(2切)
水150cc、酒50cc、味噌大2、醤油小2、砂糖大1、生姜
たこ、キュウリ、わかめの酢たまねぎ和え
サニーレタスとカニカマのサラダ
メロンの摘果の浅漬け
メロンの摘果
今回はテニスボールくらいの大きさのものでした。
皮はシマシマに剥いたのですが
ちょっと堅かったので全部剥けばよかったかも。
全体のを撮り忘れました。
昨日も野菜多めの晩ごはんでした。ごちそうさま。
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。