ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

シュウマイで晩ごはん

2016-10-07 08:37:05 | おうちご飯

おはようございます。

近所のお宅の柿の実がだんだん色付いて

葉の間から目立つようになってきました。

秋ですね~。

 

さて、昨日の晩ごはんはこんな感じでした。

 

 

昨日朝「晩ごはん何か食べたいものある~?」と聞かれ

「シューマイがいいかな」とリクエスト。

 

出来上がっていたのを蒸したものがこちら。

ひき肉、玉ねぎ、エリンギ、砂糖、醤油、酒、入り

蒸したてアツアツを美味しく頂きました。

 

他には

玉こんにゃくは肉みそで。

 

朝作った切り昆布の煮物

メイン料理が出来ていると とっても楽で時間に余裕ができますねありがたい

昨夜は夜中まで奮闘し 栗の渋皮煮を作りました写真撮り忘れ(^_^;)

 

毎週金曜日は 夫もお店に行く日ですが

今日は歯医者さんの予約が入っているそうでお休みです。

まぁ~ 一人でも十分足りるお店なんですけどね(^_^;)ガンバリマス

 

 

訪問応援ありがとうございます。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ村


にほんブログ