おはようございます。
曇り空、これから雨のようですが
午後には上がる予報、ほっとしました。
昨日初めて 「男の料理教室」へ行った夫が習った料理は
揚げ出し豆腐、牛肉サラダ、生姜の炊き込みご飯の3品だったそうで
写真をみたら美味しそうでした。
揚げ出し豆腐は好きなので 私も時々作りますが
次回は夫作のが食べられそうです♪
料理教室は8人来たそうで
その中の5人で 来月から月一で習う事になったみたい。
そんな日を過ごした夫が作った晩ごはんです。
ガラスの皿、お椀、磁器の小鉢以外は夫作の器です。
メインはさんまを大根おろしで。
生野菜とカニカマのサラダ
いつもより小鉢の数が多めでした(*^_^*)
ゆでオクラのマヨネーズ和えとシシトウの甘辛炒め
いんげんの胡麻和え 切り昆布の煮物(私作)
夫が 「自分で作った器に 自分で育てた野菜を 自分で料理して盛り付けた」という
昨日の晩ごはんでした。ごちそうさま。
私は仕事でした。
お店のベランダで開店当時から育てているオリーブの木に
今年初めて実が付きました2個だけですが♪
14年たっていますが
鉢を一回しか変えていないので 細いままです。
狭いので丁度いいかなと♪
訪問ありがとうございます。
応援のクリックお願いします。
更新の励みになっています。