ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

昨日の晩ごはん

2016-10-27 07:43:28 | おうちご飯

おはようございます。

快晴 風もなく爽やかな朝です。 

 

一昨日から次女と1才の孫が遊びに来ていて

泣いたり笑ったり賑やかな我が家です。

 

そんな昨日の晩ごはんです。

 

帰宅すると

夫は晩ごはん用の餃子の餡を包んでいるところでした。

餃子はここ数年冷凍餃子のお世話になっているので

家で作るのは久しぶりです餃子は夫の十八番料理

 

「焼き」は私が担当、

餡のたっぷり入った餃子 おいしかった~

ニラ,シイタケ、白菜、塩コショウ、醤油、砂糖、ごま油入り。

 

朝少し早めに出て産直によると

やつがしらが沢山並べられていました。

 

やつがしらは次女の好物、

じっくり煮含めました。

 

貸農園のサニーレタス、ルッコラ、春菊 カニカマ、トマト入り。

スーパーでも葉物野菜が品薄気味なので 

この時季に家で採れるのはありがたいです。

 

市販のもずく酢にオクラを入れて

健康を意識した いつもの一品

 

 

次女の今回の里帰りの目的の一つは

予約してあった健康診断を受ける事。

子供をじぃじ(父親)に預けての 検診です。

夫は退職してから

あっちこっちでひっぱりだこ~。

仕事を持つ私は イマイチ使えないばぁばになってますザンネン(^_^;)

 

訪問ありがとうございます。

応援のクリックお願いします。

更新の励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ