夫は昨日お昼頃 毎年恒例の
貸農園の方たちとの忘年会でした。
女性も4名参加で合計22~23名だったそう。
3時過ぎに帰ってきました。
夜になって
「夕飯はさっぱりなものがいいな~」と言うので
「!」。
先週あった姪の結婚式の引き出物に入っていたお茶漬を使う事に決定♪
真空パックの鯛も入った鯛茶漬け。
お茶漬けに合わせて
箸休めの カブの葉のふりかけも作り
赤大根の浅漬けと一緒に盛り付けました。
赤い大根が 漬けて2日ほど経つと 色が落ちて全体がピンク色に染まります。
サラダには ささみを酒蒸ししたものをほぐしてプラス
煮豆も小皿に盛り付けて
さっぱり晩ごはんでした。ごちそうさま。
応援のクリックいつもありがとうございます。
励みになっています。