夫が退職してから通い出した
料理教室ですが
市報での募集は単発の「男の料理教室」でした。
そこに集まった男性8人で
先生に引き続き月一のレッスンをお願いし始まりました。
この間の第3回目の教室の時
先生が二人の新しい生徒さんを連れてきたそう。
でも
女性だったそう(@_@;)(@_@;)
驚いていました(*^_^*)
その教室の3回目で習った 魚の煮付けのある
夫作の先日の晩ごはんです。
カラスカレイの煮付け
焦げ目の付いたねぎも美味しかったです。
これも習ってきた5分でできる柚子大根。
今の時期にぴったりですね。
他に飛龍頭も習ったようですが
「前日も揚げものだったのでやめた」と言ってました。
次回は飛龍頭作ろうかなと言っているので
これもまた楽しみです♪
応援のクリックいつもありがとうございます。
励みになっています。