おはようございます。
今日も嬉しい快晴です♪ でも今の気温1度、寒いです。
昨日は ネギを沢山頂きました。
土づくりにこだわって育てた
自慢の一本ネギ。
近隣のレストランや焼き鳥屋さんに卸しているものだそう。
で、昨夜はこのネギを使った晩ごはんでした。
ネギが主役の肉豆腐。
だし汁、醤油、酒、みりん、砂糖で作った煮汁がしみ込んでとろっと美味しい。
最近 ネギに驚異の免疫力効果含まれている事がテレビで紹介されたそうですね。
沢山摂っていきたいと思います。
めかぶとオクラ
自家産生野菜
ネギたっぷりの晩ごはんでした。ごちそうさま。
応援のクリックいつもありがとうございます。
励みになっています。