おはようございます。
昨夜からの雨は止みそうですが
北風の強い 寒い一日の予報です。
この時間にブログ更新するのは久しぶり、
これから又頑張ります(*^_^*)
まずは昨日の晩ごはんから~。
まぐろづけ丼でした。
酒、みりんをレンチンして煮切ったものとお醤油を合わせたものに
10分ほど漬けました。
酒1、みりん1、醤油2の割合です。
カボチャを煮たり、もずくとオクラを合わせたり。
カブの葉のふりかけと赤大根の甘酢漬け
今年初めて栽培したサラダ赤大根ですが
浅漬けにとても合うので気に入りました(*^_^*)
なめこと小松菜のお味噌汁
さっぱり和食の晩ごはん、美味しく頂きました。ごちそうさま。
今日夫は陶芸教室の忘年会だそう。
今晩は一人晩ごはんです♪
応援のクリックいつもありがとうございます。
励みになっています。