ワビイのプランター菜園でおうちごはん 

2016年退職した夫との二人暮らし。小さなお店を自営する私の日常や趣味の家庭菜園の事を綴ります。

まぐろづけ丼で昨日の晩ごはん

2016-12-14 08:02:22 | おうちご飯

おはようございます。

 

昨夜からの雨は止みそうですが

北風の強い 寒い一日の予報です。

 

この時間にブログ更新するのは久しぶり、

これから又頑張ります(*^_^*)

 

まずは昨日の晩ごはんから~。

 

まぐろづけ丼でした。

酒、みりんをレンチンして煮切ったものとお醤油を合わせたものに

10分ほど漬けました。

酒1、みりん1、醤油2の割合です。

 

カボチャを煮たり、もずくとオクラを合わせたり。

 

カブの葉のふりかけと赤大根の甘酢漬け

今年初めて栽培したサラダ赤大根ですが 

浅漬けにとても合うので気に入りました(*^_^*)

なめこと小松菜のお味噌汁

 

さっぱり和食の晩ごはん、美味しく頂きました。ごちそうさま。 

 

今日夫は陶芸教室の忘年会だそう。

今晩は一人晩ごはんです♪

 

  

応援のクリックいつもありがとうございます。

励みになっています。


にほんブログ村


にほんブログ