おはようございます。
今朝も冬型気圧だそうですが
明るい青空の嬉しい朝です。
わかめって今が旬?
色んな所で目にするようになりました。
昨夜は そんなわかめの茎を使った晩ごはんでした。
湯通しした茎わかめは薄切りにして 生姜といっしょにきんぴらに。
人参、ゴボウ、蓮根、こんにゃくの4色きんぴら
こちらはタカノツメを効かせて ピリ辛に。
メインは長いもの揚げ物
肉巻フライと海苔で巻いていそべ揚げにしました。
肉巻の方の長いもはしゃりしゃり(からしとソース)、いそべ揚げはねっとり食感(塩味)で楽しめました。
さくら(ソメイヨシノ)の開花が楽しみですが
我が家のテーブルにも桜が一輪です(*^_^*)
美味しく頂きました。ごちそうさま。
今日は一日晴れだそう。良い一日にしたいですね♪
訪問ありがとうございます。
クリックの応援お願いします。
更新の励みになっています。